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ちょっとしたコツ・・ナスの下準備

最近凝っているのは「ナス」料理です。

いままでナスはあく抜きのために
切って水にさらしてから使っていましたが、

知り合いが、、

「塩にまぶして
10分くらいしてから
水で洗い、
拭いて使う。」

という、方法を教えてくれました。

どんな料理にでもこれでOK。

油の吸い付きが少なくなり、
ナスの味がすごく引き立ちます。

まずは一番簡単な

ナスの素揚げ。

大根おろしを乗せて
しょうゆをかけて食べる
シンプルなものが私は好きです。

nasu

大根おろしでなく、たまねぎでもOKです。

その他、中華料理や煮物や、パスタ、カレーなどにも
ナスを使う時は、

「塩にまぶして
10分くらいしてから
水で洗い、
拭いて使う。」

方法をお忘れなく試してみてください!!

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HPも作っています。なかなか更新できないけど。

良かったら、遊びに来てね。



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