スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

豚ガツ料理

豚ガツ

なんと気持ち悪い品物を買ってきた。(旦那)

豚ガツ。

知ってる??

もつは豚の腸、ガツは豚の胃である。

もつより、おいしいとの事。

本当??

早速料理だ。(料理は私)

豚ガツ


まず、細かく切って十分煮る。

それから、煮込み料理を作った。

豚ガツ2


こんにゃく、大根、にんじんを加えて、煮てみた。

まぁまぁの味。

次に、

こんなの。

豚ガツ3

食感が好きなはすをメインに、にんじん、インゲン、昆布、しいたけで

煮てみました。

まぁ普通かな。


どちらにしても、もつのように、いつまでも切れが悪いので、

小さく切ってよかったかな?って感想。

残りのガツも全部細かくして冷凍保存。

食卓にこれから結構出るね。





関連記事
スポンサーサイト

テーマ : 作ってみた
ジャンル : グルメ

Comment

非公開コメント

プロフィール

akaitaiyou

Author:akaitaiyou

地域:鹿児島県



HPも作っています。なかなか更新できないけど。

良かったら、遊びに来てね。



http://www.geocities.jp/akaitaiyou110




















カレンダー
07 | 2017/08 | 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -
最近の記事
最近のコメント
リンク
カテゴリー
FC2カウンター
FC2アフィリエイト
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。