スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

梅酒の梅をジャムに

今年も梅を収穫する予定。

そして、梅酒を又作る予定。


それで昨年の梅酒をビンにいれて、用がなくなった梅をどうしよう~

IMG_5517.jpg


って事で、梅酒で浸かった梅を使って

ジャムを作ることにした。

熱湯でアルコールを飛ばし、

また水を入れ替えて、煮る。

それから、こす。

IMG_5521.jpg


それがすっごく大変だった。

IMG_5526.jpg


数時間かかった。

それから、砂糖を入れていつものジャム作り。

30分弱火で、焦げないように・・

柔らかいジャムが完了。

結構、腕疲れたよ~。

umezyamu.jpg
ふたして、逆さにしている様子。

触って熱くなくなったら出来上がり!!
関連記事
スポンサーサイト

テーマ : 作ってみた
ジャンル : グルメ

Comment

非公開コメント

プロフィール

akaitaiyou

Author:akaitaiyou

地域:鹿児島県



HPも作っています。なかなか更新できないけど。

良かったら、遊びに来てね。



http://www.geocities.jp/akaitaiyou110




















カレンダー
09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
最近の記事
最近のコメント
リンク
カテゴリー
FC2カウンター
FC2アフィリエイト
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。